Машинки для стрижки овец
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Молоко, как и любая другая сельскохозяйственная продукция, должно соответствовать строгим санитарным нормам, главная из которых – отсутствие загрязнений, болезнетворных микроорганизмов и иных примесей, изменяющих качество продукта. Достичь этой цели можно двумя способами – соблюдать технологию содержания коров и доения, и поддерживать чистоту доильного оборудования и места содержания скота. Вторая задача решается с помощью специальной химии.
На сегодняшний день используют две основных категории химических средств в молочном производстве:
Использование этих средств значительно упрощает обслуживание доильного оборудования и подготовку вымени коровы к доению, обеспечивая наилучшее качество молока и соответствие всем санитарно-гигиеническим нормам.
"ЭлоБлю" средство для обработки вымени после доения
Для чего необходимо применение химии для мытья доильного оборудования? Дело в том, что с течением времени контактирующие с молоком внутренние части оборудования загрязняются, на их поверхностях идут процессы коррозии, появляются кальциевые отложения, образуется молочный камень и т.д. Также обильные загрязнения образуют содержащиеся в молоке белки и жиры.
Все эти загрязнения, особенно твердые отложения, практически не поддаются мытью простой водой, и единственным решением остается их химическое разложение. Именно это и достигается с помощью специальных моющих средств для доильного оборудования.
Другая проблема загрязнений заключается в том, что они становятся очагами развития и распространения микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Поэтому грязное доильное оборудование чаще становится причиной распространения в стаде инфекционных маститов и иных заболеваний, чем прямой контакт животных или другие способы.
Таким образом, химия для доильного оборудования решает сразу несколько задач:
Если периодически не использовать специальную химию, то в самое короткое время доильное оборудование загрязнится, и проходящее через него молоко в лучшем случае будет хуже качеством, а в худшем – станет просто-напросто опасным из-за развития внутри аппарата бактерий. Так что нормальная эксплуатация доильного оборудования без специальных химических средств невозможна.
Однако использование химии необходимо не только для мойки доильного оборудования – специальные средства широко применяются для обработки вымени перед и после доения. Такие средства позволяют достичь наилучшей мойки вымени, которая недостижима с помощью простой воды, а также защищает животное от заболеваний.
Кислотное средство "ЭЛОАЙСЕД" для внутренней мойки доильного оборудования
На сегодняшний день находят применение два типа химических моющих средств для доильного оборудования:
Эти средства отличаются по действию и характеристикам, поэтому применяются для решения различных типов задач.
Щелочные средства. Щелочи наилучшим образом справляются с различными органическими загрязнениями, в том числе жировыми и белковыми отложениями. Также именно щелочные средства обычно обладают дезинфицирующими свойствами.
Кислотные средства. Кислоты успешно удаляют неорганические загрязнения, молочный камень, отложения от воды (соли жесткости) и т.д. Кроме того, кислотные средства удаляют коррозию и препятствуют ее новому возникновению. Обычно в качестве основы для данной категории средств используются фосфорная и азотная кислоты.
При этом существует большое разнообразие средств каждого типа – производители стараются предложить множество решений для использования в различных доильных установках, для мытья в воде различной жесткости и при различных температурах, и т.д. Поэтому на рынке сегодня присутствует широкий выбор средств, среди которых можно найти именно то, которое необходимо вам.
"ЭлоМикс" средство для обработки вымени перед доением
Каждое средство для мытья и дезинфекции оборудования обязательно имеет свою инструкцию по применению. Однако чаще всего применение средства сводится к трем основным шагам:
Здесь нужно заметить, что по такой инструкции оборудование промывается как щелочными, так и кислотными средствами. Однако смешивание различных типов средств недопустимо – в результате смешивания произойдет реакция нейтрализации, и оба средства потеряют свою эффективность!
Обычно химия используется в небольших концентрациях – 30 – 50 мл на 10 литров воды, поэтому одной бутылки или канистры хватает на достаточно долгое время.
Что касается химии для обработки вымени, то применение этих средств сводится к следующему:
Как нетрудно заметить, использование химии не представляет труда, и при грамотном подходе обеспечивает наилучшее качество молока, защищает доильное оборудования и предотвращает распространение заболеваний. И все это достигается минимальными затратами времени, сил и средств.
Щелочное средство "ЭЛОСИП" для внутренней мойки и дезинфекции доильного оборудования
Молочные породы крупного рогатого скота - Айрширская порода