Машинки для стрижки овец
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Материал | Сталь 304 |
Объем куба | 15 литров |
Термометр | Есть, стрелочный |
Длина (мм) | - |
Ширина (мм) | - |
Высота (мм) | - |
Масса | 7 кг |
Срок гарантии | 3 года |
Самого́н — крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.
До революции 1917 г. нелегально производимые напитки назывались «корчма». Впервые слово "самогон" в значении кустарно произведенного в домашних условиях дистиллята в письменных источниках появилось в 1917 году. Ещё в середине 19 века слово "самогон" означало добычу зверя погонею, преследованьем самого охотника, лесником, на ногах или на лыжах (не собаками, не верхом). После революции произошла подмена понятий и «корчму» стали называть «самогонкой». Поэтому слово "самогон" в современном понимании этого слова довольно молодое.
Принцип работы их заключается в дистилляции, при которой в одной ёмкости (перегонный куб) брага нагревается, а смесь пара, которая выделяется при этом, конденсируется посредством охлаждения и оседает в другой ёмкости в виде готового продукта. Для того, чтобы получить чистый спирт в домашних условиях классического самогонного аппарата недостаточно, поскольку для этого необходим процесс ректификации при помощи ректификационных колонн.
Существует несколько способов очистки самогона, для них вам понадобится:
Существует несколько способов очистки самогона, вот наиболее доступные варианты:
Вариант 1. Возьмите самогон, разбавленный примерно до 40 градусов. Добавьте в жидкость марганцовку. Не берите много перманганата калия, достаточно нескольких крупинок на кончике ножа. Размешайте самогон, чтобы он окрасился в равномерный слабо-розовый оттенок. Оставьте бутыль на пару-тройку дней. За это время на дне емкости возникнут черные осадки. Аккуратно, чтобы их не потревожить, процедите через ватку самогон.
Вариант 2. Этот способ можно использовать прямо во время перегонки. Возьмите активированный уголь (продается в аптеках или зоомагазинах – для фильтров в аквариумы), раскрошите его и поместите на дно воронки. Ее нужно заранее подготовить, закрыв сливное отверстие слоем бинта или марли. Подставьте воронку под капающий самогон. Когда перегонка будет окончена, отфильтруйте жидкость этим же методом.
Если же у вас есть в запасе перед застольем недели две, можете положить 50 грамм активированного угля в литровую емкость, наполненную самогоном. Перемешивайте его каждый день, а по прошествии времени процедите жидкость через вату.
Вариант 3. Возьмите 1 литр молока (его хватит на 5 литров бражки). Перегоняйте самогон очень медленно. Если выходит мутная жидкость, подвергните ее второй перегонке. Кстати, вместо второго цикла перегона можно залить в готовый спиртной напиток примерно 100 грамм молока, и, когда оно свернется, процедить жидкость.
Вариант 4. А так можно значительно улучшить вкусовые качества самогона. Возьмите три-пять щепоток корицы и три щепотки ванилина, черный горошек и гвоздику, по 15 зернышек, лавровый лист, 4 штучки немного кофе, примерно 2 ч.л. и 2 ст. л. сахара. Этих доз хватает на 4 литра спиртного напитка, который (вместе с приправами) нужно настоять полсуток. Затем туда же влейте 200 грамм некипяченого молока и оставьте еще на два дня. Затем аккуратно профильтруйте самогон через ватку.
Во многих странах мира изготовление и сбыт самогона запрещены, а также преследуются законом. Так, в Советском Союзе Постановлением Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1948 года за изготовление и хранение самогона с целью сбыта, а также изготовление и сбыт с целью промысла аппаратов, служащих для изготовления самогона, была введена уголовная ответственность — заключение в исправительно-трудовой лагерь на срок от 6 до 7 лет с конфискацией имущества; за изготовление самогона без цели сбыта — лишение свободы на срок от одного до двух лет с конфискацией самогона и предметов его изготовления.
Действующее законодательство Российской Федерации не запрещает изготовление самогона, равно как и других алкогольных напитков, для личного потребления. Из числа административных правонарушений самогоноварение было исключено в 2002 году. Более того, самогонные аппараты производятся для нужд населения в промышленных масштабах и находятся в легальной продаже.
Изготовление же спиртных напитков для продажи, в том числе и самогона, подлежит лицензированию согласно Закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Поэтому продажа самогона без лицензии является нарушением части второй статьи 14.1 КоАП РФ от 30.12.2001 «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно».
Материалы с сайтов: wikipedia.org, 2mb.ru